Здоро́вье — состояние живого организма, при котором организм в целом и все органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни..

четверг, 13 августа 2015 г.

Кое-что о гранатовом соке.

   
Гранатовый сок, это коктейль из витаминов, органических кислот аминокислот, и этот список еще не полон. Благодаря уникальному химическому составу эта ягода, которая приходит к нам созревшей в зимний период, приносит нам огромную пользу. Что же есть в составе граната? Из органических кислот это яблочная, вишневая и лимонная кислоты, каждая из которых при употреблении в пищу оказывает свое благотворное влияние на организм человека. Шесть из пятнадцати аминокислот, которые есть в гранате являются незаменимыми, так как организм человека не может произвести их сам. А еще гранатовый сок содержит дубильные вещества -танины и полифенолы- антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме, предотвращая процессы его старения.
   При употреблении гранатового сока повышается уровень гемоглобина, снижается артериальное давление, снижается отечность, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, поддерживается нормальный уровень холестерина. Гранатовый сок помогает в борьбе с диареей, мочекаменной болезнью, онкологическими заболеваниями, и просто улучшает цвет лица, предотвращает появление морщин на лице человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения